超シンプル★スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料をビニール袋に入れ良くもみ込み、数時間~冷蔵庫で味をなじませる。
- 2 スペアリブに付いた余分な調味液を取り除き、耐熱容器に並べ、蓋又はラップをし、加熱する。(600wで6~7分)
- 3 魚焼き機やトースターで表面に焦げ目をつければ出来上がり。(目安:魚焼き機の高温で片面2~3分)
きっかけ
スペアリブが大好きでいろんな調味料を使って味付けをしていますが、何もない時はこの材料で作っています。
おいしくなるコツ
調味液につけたら、冷凍にしておくと便利です。 加熱時間は機種によって違いますので、調節してください。 調味液はお好みの濃さにしてください。
- レシピID:1860003569
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- 料理名
- スペアリブのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はジューシー、外は香ばしく仕上がります。