なすの韓国風ピリ辛肉味噌かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタの部分のぎざぎざ部分を包丁で丸くカットしてヘタのみを残して縦半分に切って、縦に画像のように包丁で切ります。
- 2 フライパンに少し多めの油を入れて両面を焼いて、揚げ焼きにします。
- 3 なすがしんなり焼けたら、キッチンペーパーに置いて油を切ります。上からもペーパーで押さえて油を取ります。
- 4 小さじ半分の油で鶏のひき肉を炒めます。鶏に火が通ったら、●を合わせて加え炒め、とろみが出たら出来上がりです。
- 5 お皿になすを盛り付け、肉味噌をかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単にできる肉味噌を作って、揚げ焼きしたなすにかけて食べます。家族が好きな一品です。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで加減してください。なすは揚げ焼きにしましたが、油が気になる方は、焼きなすを使うとカロリーが抑えられます。
- レシピID:1860003549
- 公開日:2011/08/09
関連情報
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- なす全般
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- なすのピリ辛肉味噌賭け
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颯湖2017/12/15 14:49ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。