なすの韓国風ピリ辛肉味噌かけ♪ レシピ・作り方

なすの韓国風ピリ辛肉味噌かけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
揚げ焼きにしたなすに相性のよい肉味噌をかけて食べます。簡単にできる肉味噌なので、他の料理にも応用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタの部分のぎざぎざ部分を包丁で丸くカットしてヘタのみを残して縦半分に切って、縦に画像のように包丁で切ります。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れて両面を焼いて、揚げ焼きにします。
  3. 3 なすがしんなり焼けたら、キッチンペーパーに置いて油を切ります。上からもペーパーで押さえて油を取ります。
  4. 4 小さじ半分の油で鶏のひき肉を炒めます。鶏に火が通ったら、●を合わせて加え炒め、とろみが出たら出来上がりです。
  5. 5 お皿になすを盛り付け、肉味噌をかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる肉味噌を作って、揚げ焼きしたなすにかけて食べます。家族が好きな一品です。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してください。なすは揚げ焼きにしましたが、油が気になる方は、焼きなすを使うとカロリーが抑えられます。

  • レシピID:1860003549
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
韓国料理2011 なすの韓国風ピリ辛肉味噌かけ なすのピリ辛肉味噌かけ ピリ辛肉味噌レシピ
料理名
なすのピリ辛肉味噌賭け
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/12/15 14:49
    なすの韓国風ピリ辛肉味噌かけ♪
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る