鶏肉の大葉ゴマソース焼き レシピ・作り方

鶏肉の大葉ゴマソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大葉の香りがたまりません~。

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも等) 250g
  • 塩コショウ 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *大葉 5枚
  • *ゴマ 大さじ1
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *パルメザンチーズ 大さじ1
  • 松の実(あれば) 小さじ1
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。大葉は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。海苔は細切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、鶏肉を色よく焼く(蓋をして確実に火を通す)。*を回し入れ、絡めて完成。松の実と焼き海苔を散らす。

きっかけ

大葉の香りがたまりません~。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くと油が結構出てくるので、ペーパー等で取り除くと、油っぽさを軽減できます。

  • レシピID:1860003422
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
鶏肉の大葉ゴマソース焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/08/02 07:11
    鶏肉の大葉ゴマソース焼き
    これも我が家大好きな味~ビンゴです♪
    残ったタレは茹でたスパの上にかけて
    食べました(^^)我が家に来てつくっておくれ~~~食事☆
    ごちそうさま~~~♪
  • キー子0914
    キー子0914
    2011/07/27 23:27
    鶏肉の大葉ゴマソース焼き
    作ってから写真撮るまでにのりがしな~っとなって、見た目がちょっと悪くなりましたが大葉の香りがマッチしておいしかったです(*^。^*)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る