コロコロクリームチーズとあずきの簡単ブレッド レシピ・作り方

コロコロクリームチーズとあずきの簡単ブレッド
  • 約1時間
  • 500円前後
mahoganytree
mahoganytree
レシピID:1860003315のアレンジ。クリームチーズとあずきって意外に相性いいんです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで溶かしておく。(目安:600wで30~40秒)
    クリームチーズを1cm角に切っておく。(手でちぎってもOKです。)
  2. 2 ホットケーキミックスに砂糖、卵、牛乳、溶かしバターを加え混ぜる。さらにクリームチーズとあずきの甘納豆を加え軽く混ぜ、パウンド型に流し、180度のオーブンで25~30分焼く。
  3. 3 焼きあがったら型ごとアルミホイルをかぶせて冷まし、しっとりさせてできあがり。

きっかけ

レシピID:1860003315のアレンジです。近所で売っているクリームチーズ入りたい焼きからアイデアが思い浮かびました。

おいしくなるコツ

焼き立てより、粗熱が取れるまで置いた方がしっとりとして美味しいです。 マフィン型などで焼いてもOK!お好みで砂糖やバターの分量は加減してください。 冷凍保存できます。食べるときは自然解凍又はレンジで解凍してください。

  • レシピID:1860003420
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス クリームチーズ 甘納豆 小豆
料理名
ホットケーキミックスのケーキ
mahoganytree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る