コロコロクリームチーズとあずきの簡単ブレッド レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 小さじ2
- 卵 2個
- バター 30g
- 牛乳 大さじ3
- クリームチーズ 80g
- あずきの甘納豆 80~100g
- 20*10*7cmのパウンド型 1個
作り方
-
1
バターを電子レンジで溶かしておく。(目安:600wで30~40秒)
クリームチーズを1cm角に切っておく。(手でちぎってもOKです。) - 2 ホットケーキミックスに砂糖、卵、牛乳、溶かしバターを加え混ぜる。さらにクリームチーズとあずきの甘納豆を加え軽く混ぜ、パウンド型に流し、180度のオーブンで25~30分焼く。
- 3 焼きあがったら型ごとアルミホイルをかぶせて冷まし、しっとりさせてできあがり。
きっかけ
レシピID:1860003315のアレンジです。近所で売っているクリームチーズ入りたい焼きからアイデアが思い浮かびました。
おいしくなるコツ
焼き立てより、粗熱が取れるまで置いた方がしっとりとして美味しいです。 マフィン型などで焼いてもOK!お好みで砂糖やバターの分量は加減してください。 冷凍保存できます。食べるときは自然解凍又はレンジで解凍してください。
- レシピID:1860003420
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス クリームチーズ 甘納豆 小豆
- 料理名
- ホットケーキミックスのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません