豚バラと豆もやしの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆もやし、たまねぎ、肉の順に鍋に入れ、あらかじめ混ぜておいた調味料を乗せます。
-
2
フタをして、中火で10~20分ほど加熱。
水は使いません。 - 3 煮えたら、エゴマの葉とネギ、赤とうがらしをいれ、最後にゴマ油とゴマを加えて混ぜればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと豆もやしの蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/08/31 13:10ご飯もすすむし、お酒のあてにもぴったりでした。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛さはお好みで調節してください。