豚バラと豆もやしの蒸し煮 レシピ・作り方

豚バラと豆もやしの蒸し煮
  • 約30分
はんちゃんおんま^^
はんちゃんおんま^^
水を使わず、簡単でおいしいです。
辛さはお好みで調節してください。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 600g
  • 豆もやし 300g
  • たまねぎ 1個
  • コチュジャン 大6
  • コチュカル(粉唐辛子) 大2
  • しょうゆ・砂糖・酒 各大4
  • つぶしたにんにく 大2
  • しょうが 大1
  • こしょう 少々
  • ネギ 2本
  • エゴマの葉 20枚
  • 赤とうがらし(なくてもOK) 1本
  • ゴマ油、ゴマ 各大2

作り方

  1. 1 豆もやし、たまねぎ、肉の順に鍋に入れ、あらかじめ混ぜておいた調味料を乗せます。
  2. 2 フタをして、中火で10~20分ほど加熱。

    水は使いません。
  3. 3 煮えたら、エゴマの葉とネギ、赤とうがらしをいれ、最後にゴマ油とゴマを加えて混ぜればできあがり。

きっかけ

韓国料理の「サムギョプサル・コンナムルチム」をちょっとアレンジしました。

  • レシピID:1860003416
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラと豆もやしの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/08/31 13:10
    豚バラと豆もやしの蒸し煮
    ご飯もすすむし、お酒のあてにもぴったりでした。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る