つめた~く冷やしてもやしの中華風ひたし♪ レシピ・作り方

つめた~く冷やしてもやしの中華風ひたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
簡単にできる一品です。冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです!

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ●麺つゆ(2倍濃縮)・酢・ごま油 各大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 青しそ 6枚

作り方

  1. 1 もやしは茹でるかレンジで加熱して火を通します。ザルに揚げて水分を切ります。熱いうちに●を加えて混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫でしかり冷やして、ごまを加え混ぜ、お皿に盛り付けたら、刻んだしそを飾ります。

きっかけ

ちょっと冷たいもやし浸し、暑い日にはとっても美味しいです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしてください。

  • レシピID:1860003396
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしの中華風ひたし もやしレシピ おひたしレシピ 簡単もやし料理
料理名
もやし浸し
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る