つめた~く冷やしてもやしの中華風ひたし♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- ●麺つゆ(2倍濃縮)・酢・ごま油 各大さじ1
- すりごま 大さじ2
- 青しそ 6枚
作り方
- 1 もやしは茹でるかレンジで加熱して火を通します。ザルに揚げて水分を切ります。熱いうちに●を加えて混ぜます。
- 2 冷蔵庫でしかり冷やして、ごまを加え混ぜ、お皿に盛り付けたら、刻んだしそを飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやしの中華風ひたし もやしレシピ おひたしレシピ 簡単もやし料理
- 料理名
- もやし浸し
オクハマモ
短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・
ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね!
http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)