餃子の皮でカニカマしそ巻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 6枚
- 青しそ 6枚
- カニカマ(ロングサイズ) 2本
作り方
- 1 カニカマは餃子の皮の大きさに合わせて3等分に切ります。餃子の皮の上に青しそを敷いて、カニカマを巻きます。巻き終わりは、水で溶いた小麦粉をのりにして止めます。
- 2 フライパンに1センチくらいの油を入れて揚げ焼きにします。きつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
残った餃子の皮、冷凍保存しておいたものを使いました。青しそはお庭で収穫しました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、からしなどをつけてもいいです。
- レシピID:1860003266
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- 関連キーワード
- 餃子の皮でカニカマしそ揚げ 餃子の皮アレンジレシピ カニカマレシピ 青しそレシピ
- 料理名
- カニカマのしそ巻き揚げ
レポートを送る
4 件