餃子の皮でカニカマしそ巻き揚げ♪ レシピ・作り方

餃子の皮でカニカマしそ巻き揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
餃子の皮がパリパリでとっても美味♪おかずやお弁当、おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは餃子の皮の大きさに合わせて3等分に切ります。餃子の皮の上に青しそを敷いて、カニカマを巻きます。巻き終わりは、水で溶いた小麦粉をのりにして止めます。
  2. 2 フライパンに1センチくらいの油を入れて揚げ焼きにします。きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

残った餃子の皮、冷凍保存しておいたものを使いました。青しそはお庭で収穫しました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、からしなどをつけてもいいです。

  • レシピID:1860003266
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品しそ・大葉
関連キーワード
餃子の皮でカニカマしそ揚げ 餃子の皮アレンジレシピ カニカマレシピ 青しそレシピ
料理名
カニカマのしそ巻き揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ふじいちゃん
    ふじいちゃん
    2021/11/30 20:01
    餃子の皮でカニカマしそ巻き揚げ♪
    しそがカニカマとあっていて。美味しくいただきました!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/21 05:08
    餃子の皮でカニカマしそ巻き揚げ♪
    パリッと、素早くできました。
    簡単で、美味しかったです♪
    (シソの風味が、good!でした。)
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/10/18 21:10
    餃子の皮でカニカマしそ巻き揚げ♪
    紫蘇が無かったのでカニカマだけなのですが^_^;お弁当のレパートリーが増えました(^^)
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/07/23 07:38
    餃子の皮でカニカマしそ巻き揚げ♪
    カリカリ感がとてもよくほのかに大葉の香り~がして
    とても美味しかったデス。少し細く巻きすぎました・・・。
    素敵なレシピご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る