きのこのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類は食べやすい大きさにカットする。にんにくはスライスする。タマネギは千切りにする。パスタを2人分の分量をゆでる。(塩を入れて)
-
2
フライパンにオイルとにんにくを入れて火をつける。オイルにしっかりとにんにくの香りがついたらトウガラシを入れる。(焦がさないように注意して)
タマネギを入れて火が通るまで炒める。 -
3
きのこを加えてさっと炒め塩を一掴み加える。
パスタを加えて、ゆで汁も大1~2加えてからめて出来上がり。仕上げにブラックペッパーと塩を味を見ながら加える。
きっかけ
肉がなくて食感が似ているきのこをたくさん使ってボリュームのあるペペロンチーノを作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを入れてからは素早くいためるのがコツです。
- レシピID:1860003156
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- きのことタマネギのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*minno*2012/06/27 11:23今回は、しめじをたっぷり使って作ってみました。
しめじの歯ごたえも風味も最高でした!