きのこのぺペロンチーノ レシピ・作り方

きのこのぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
きのこの歯ごたえがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさにカットする。にんにくはスライスする。タマネギは千切りにする。パスタを2人分の分量をゆでる。(塩を入れて)
  2. 2 フライパンにオイルとにんにくを入れて火をつける。オイルにしっかりとにんにくの香りがついたらトウガラシを入れる。(焦がさないように注意して)
    タマネギを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 きのこを加えてさっと炒め塩を一掴み加える。
    パスタを加えて、ゆで汁も大1~2加えてからめて出来上がり。仕上げにブラックペッパーと塩を味を見ながら加える。

きっかけ

肉がなくて食感が似ているきのこをたくさん使ってボリュームのあるペペロンチーノを作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを入れてからは素早くいためるのがコツです。

  • レシピID:1860003156
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ にんにく きのこ
料理名
きのことタマネギのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *minno*
    *minno*
    2012/06/27 11:23
    きのこのぺペロンチーノ
    今回は、しめじをたっぷり使って作ってみました。
    しめじの歯ごたえも風味も最高でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る