フライパンで豆腐の磯辺チーズ焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで豆腐の磯辺チーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
海苔がとろとろチーズもとろとろ、とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • もみ海苔(味付け) 適量
  • ナチュラルチーズ 適量
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ねぎ 適量
  • お好みで七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐は3等分し、大さじ半分のごま油できつね色になるまで焼きます。
  2. 2 豆腐がこんがり焼けたら、麺つゆをふりかけ、沸騰したらたっぷりのもみ海苔をのせます。
  3. 3 さらにたっぷりのチーズをのせて、ふたをして極細の火でチーズが溶けたら出来上がりです。お好みでねぎ、七味唐辛子をふりかけます。

きっかけ

豆腐ステーキ、海苔をたっぷり使って磯辺風味にしました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の水分で海苔がとろとろになってとっても美味しいです。麺つゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860003099
  • 公開日:2011/06/22
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その他の大豆・豆腐
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料理名
豆腐の磯辺チーズ焼き
オクハマモ
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