鯛のアラの酒蒸し レシピ・作り方

鯛のアラの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安上がりで簡単な一品です。

材料(2人分)

  • 鯛の頭 1匹分
  • 昆布 15cmぐらい
  • 大さじ1/2
  • 1/2~1カップ
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 鯛の頭は軽く湯通しし、汚れを取って塩をまぶす。ネギは白髪ネギに。
  2. 2 フライパンに昆布を敷き、鯛の頭をのせて酒を注ぐ。蓋をして10分ほど蒸す。完成!ネギを散らす。

きっかけ

安上がりで簡単な一品です。

おいしくなるコツ

頭の大きさに応じて、酒の量を調整してください。

  • レシピID:1860003059
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のアラの酒蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る