焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とニラをそれぞれみじん切りにし、ボウルに入れ、豚ひき肉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 工程①にA~Iを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に、工程②のタネを一口大程度のせて包む。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて焼き、底面がこんがりとしてきたら、お水をフライパンに厚さ5mm程度分になるくらいまで入れる。
- 5 フライパンに蓋をして3分程度蒸し焼きにしてから、蓋を取り強火で焼き、水が蒸発したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません