焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
robbychan
robbychan
焼きあがる直前にごま油を少々フライパン周りに流し入れてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 32枚
  • 豚ひき肉 150g
  • 白菜 1/6個
  • ニラ 1/2束
  • サラダ油 適量
  • A:おろししょうが 小さじ2
  • B:おろしにんにく 小さじ2
  • C:鶏ガラスープの素 大さじ1
  • D:ごま油 小さじ1
  • E:しょうゆ 小さじ2
  • F:酒 小さじ2
  • G:片栗粉 大さじ1
  • H:塩 少々
  • I:こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜とニラをそれぞれみじん切りにし、ボウルに入れ、豚ひき肉を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 工程①にA~Iを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に、工程②のタネを一口大程度のせて包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて焼き、底面がこんがりとしてきたら、お水をフライパンに厚さ5mm程度分になるくらいまで入れる。
  5. 5 フライパンに蓋をして3分程度蒸し焼きにしてから、蓋を取り強火で焼き、水が蒸発したら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860003056
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
焼き餃子
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る