レタスの煮びたしマスタード添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 半個分
- ●水 100cc
- ●顆粒だし 小さじ半~
- ●みりん・しょうゆ 各大さじ1
- マスタード 小さじ1~
作り方
- 1 ●の材料を鍋に入れ沸騰させます。手でちぎったレタスを加えて火と煮立ちして火をとめます。あとは余熱でレタスをしんなりさせて出来上がりです。器に盛ってマスタード添えてます。
きっかけ
レタスも煮びたしにするとたっぷり食べれます。マスタードとの相性もバッチリです!
おいしくなるコツ
レタスを煮すぎないことがポイントです。余熱で煮るって感じで十分しんなりなりますよ!
- レシピID:1860003019
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 関連キーワード
- マスタード2011 レタスの煮びたしマスタード添え レタスレシピ マスタードレシピ
- 料理名
- レタスの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/10/15 13:04ちょっとしおれてきたレタスだったのですが、火を通したおかげでおいしくいただけました。
ごちそうさまでした。