レタスの煮びたしマスタード添え♪ レシピ・作り方

レタスの煮びたしマスタード添え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
意外に美味しいおしょうゆ味のレタス!マスタードとの相性も良くて、たくさんレタスが食べれます!

材料(2人分)

  • レタス 半個分
  • ●水 100cc
  • ●顆粒だし 小さじ半~
  • ●みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • マスタード 小さじ1~

作り方

  1. 1 ●の材料を鍋に入れ沸騰させます。手でちぎったレタスを加えて火と煮立ちして火をとめます。あとは余熱でレタスをしんなりさせて出来上がりです。器に盛ってマスタード添えてます。

きっかけ

レタスも煮びたしにするとたっぷり食べれます。マスタードとの相性もバッチリです!

おいしくなるコツ

レタスを煮すぎないことがポイントです。余熱で煮るって感じで十分しんなりなりますよ!

  • レシピID:1860003019
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
マスタード2011 レタスの煮びたしマスタード添え レタスレシピ マスタードレシピ
料理名
レタスの煮びたし
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/10/15 13:04
    レタスの煮びたしマスタード添え♪
    ちょっとしおれてきたレタスだったのですが、火を通したおかげでおいしくいただけました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る