圧力鍋で生姜たっぷりの豚肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は細切り、生姜は線切りにします。●と共に圧力鍋に入れ火にかけ、圧力がかかり始めたら火を弱め、2分で火を止め自然放置します。画像は、圧力が抜けてふたを開けた状態です。
- 2 煮汁を煮詰めて出来上がりです。器に盛って針生姜(分量別)を飾ります。
きっかけ
おつまみに圧力鍋を使って、豚肉のしぐれ煮を作りました。生姜たっぷり入れて美味しくできました!
おいしくなるコツ
お鍋でも同様にできます。お好みで七味や粉山椒をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1860002992
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- おつまみ2011 圧力鍋で生姜たっぷり豚肉のしぐれ煮 豚肉のしぐれ煮 圧力鍋で簡単おつまみ
- 料理名
- 豚肉のしぐれ煮
レポートを送る
2 件