圧力鍋で生姜たっぷりの豚肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で生姜たっぷりの豚肉のしぐれ煮♪
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
生姜たっぷり入れた豚肉のしぐれ煮です。圧力鍋を使って時間短縮!おつまみやお弁当に!

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • 生姜 40g
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、生姜は線切りにします。●と共に圧力鍋に入れ火にかけ、圧力がかかり始めたら火を弱め、2分で火を止め自然放置します。画像は、圧力が抜けてふたを開けた状態です。
  2. 2 煮汁を煮詰めて出来上がりです。器に盛って針生姜(分量別)を飾ります。

きっかけ

おつまみに圧力鍋を使って、豚肉のしぐれ煮を作りました。生姜たっぷり入れて美味しくできました!

おいしくなるコツ

お鍋でも同様にできます。お好みで七味や粉山椒をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1860002992
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 圧力鍋で生姜たっぷり豚肉のしぐれ煮 豚肉のしぐれ煮 圧力鍋で簡単おつまみ
料理名
豚肉のしぐれ煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/01/26 21:21
    圧力鍋で生姜たっぷりの豚肉のしぐれ煮♪
    たくさん作ったのにご飯のお供にすぐ無くなりました。生姜たっぷりで美味しかったです。
  • yuka014
    yuka014
    2020/02/06 19:14
    圧力鍋で生姜たっぷりの豚肉のしぐれ煮♪
    作り置き容器の写真ですみません。
    美味しかったです!3歳も食べました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る