つまみに最適!そら豆のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 1パック
- スライスニンニク 1片
- 鷹の爪 少々
- *岩塩 小さじ1/4
- *粗挽きコショウ 小さじ1/4
作り方
- 1 そら豆はさやから取り出す。皮は剥かない。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと鷹の爪を炒める。そら豆も追加。皮の一部分が破け始めたら、*で味付けして完成!
きっかけ
ビールにぴったり。
おいしくなるコツ
最初に皮をとっても良いのですが、食べるときに皮を噛みしめながら味わうのが好きです。つめの部分に切り込みを入れておくと楽です。
- レシピID:1860002981
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- つまみに最適!そら豆のピリ辛炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2019.05.28 10:22
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
この度は当レシピをPickupレシピコーナーにて掲載頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m -
楽天レシピ 2019.05.28 10:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月31日(金)のPickupレシピコーナーに、leopooさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪