かつお長芋ごま和え◎ レシピ・作り方

かつお長芋ごま和え◎
たー&もも
たー&もも
切って和えるだけなので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いてさいの目に切って下さい。鰹も同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 だしの素、醤油、すったゴマを混ぜそれを①と和えて盛り付けたら完成です。お好みでみょうがをトッピングします。

きっかけ

鰹の刺身を切っているとき長芋もあったなぁと思って作りました。簡単です。

おいしくなるコツ

鰹じゃなくても鮪とかでもOKです。お好みでわさびか生姜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1860002941
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 かつお料理
料理名
鰹と長芋の胡麻和え
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるチャン11
    はるチャン11
    2018/09/15 22:35
    かつお長芋ごま和え◎
    サイドメニューにいいですね。お刺身に飽きた時に使えます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る