和風照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

和風照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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醤油味で食べたくて。

材料(2人分)

  • *挽肉 200g
  • *おろし生姜 1/2片
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *ネギ 1本
  • *椎茸 1枚
  • *片栗粉 大さじ1
  • *パン粉 大さじ1
  • *卵 1個
  • *塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1~2
  • 大根おろし 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギ、椎茸はみじん切りにして、他の*とよく混ぜ合わせておく。大葉は細切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を形作って両面色よく焼く。酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、醤油とみりんを加え、絡めて完成!大根おろしと大葉を飾る。

きっかけ

醤油味で食べたくて。

おいしくなるコツ

最後は醤油とみりんを煮詰め、テリテリにします。

  • レシピID:1860002923
  • 公開日:2011/06/06
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料理名
和風照り焼きハンバーグ
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