市販のミートボールでお手軽カレーケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス、にんじんは薄切り、ピーマン・エリンギは食べやすい大きさに切ります。ミートボールを大さじ半分の油で、きつね色が付くまで焼きます。
- 2 ミートボルがパリッと焼けたら、にんじん・たまねぎ・エリンギ・ピーマンと順に炒めます。全体に火が通ったら、●を加えて味付けをします。お好みでウスターソースを加えてもいいです。
- 3 最後に、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
時間がない時の助っ人、市販のミートボール!簡単にカレーケチャップ炒めを作りました!
おいしくなるコツ
市販のミートボール、冷凍ストックがあると、忙しくて時間のない時には便利ですね!味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860002885
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件