皮ごと枝豆のピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方

皮ごと枝豆のピリ辛ニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ビールにぴったり。

材料(2人分)

  • 枝豆(皮ごと) 半パック
  • おろしニンニク 1片
  • 鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆は塩もみし、2分弱、塩茹でする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら枝豆を皮ごと炒め、塩コショウをふる。完成!

きっかけ

ビールにぴったり。

おいしくなるコツ

塩味はしっかりつけた方がうまいです。

  • レシピID:1860002835
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
皮ごと枝豆のピリ辛ニンニク炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る