フライパンで作る山芋とベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に切り油なしのフライパンでカリカリに焼いて取り出します。
- 2 ベーコンを焼いたフライパンを拭いて、7~8ミリ幅に切った山芋を大さじ半分の油で、裏表焼きます。
- 3 山芋の上にベーコンを置いてチーズをのせてふたをし、小さな火でチーズが溶けるのを待って出来上がりです。
きっかけ
いつもはおろして使う山芋、今日は焼いて使ってみました。カリカリベーコンとの相性もよくとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減にもよりますが、足りなければ塩コショウをします。私はコショウのみふりかけました!あればピーマンなど青みの物をのせると彩がきれいです!
- レシピID:1860002832
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 関連キーワード
- フライパンで山芋とベーコンのチーズ焼き 山芋とベーコンのチーズ焼き 山芋レシピ フライパン料理
- 料理名
- 山芋とベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません