ホウレン草と紫玉ねぎの松の実ドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 紫玉ねぎ 半個
- 松の実 大さじ2
- *フレンチドレッシング 大さじ2
- *おろしニンニク 1/2片
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 ホウレン草は軽く塩茹でし、よく水を切って、食べやすい長さに切っておく。玉ねぎは薄切りして水に晒す。*は合わせておく。
- 2 ホウレン草、玉ねぎ、松の実、*を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。食べる直前にチーズをかけて完成!
きっかけ
パルメザンをガバガバかけます。
おいしくなるコツ
本当は生ホウレン草が好きなのですが、最近はなるべく調理するようにしています…カナピー
- レシピID:1860002828
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません