ホウレン草と紫玉ねぎの松の実ドレッシングあえ レシピ・作り方

ホウレン草と紫玉ねぎの松の実ドレッシングあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
パルメザンをたっぷりかけます。

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 紫玉ねぎ 半個
  • 松の実 大さじ2
  • *フレンチドレッシング 大さじ2
  • *おろしニンニク 1/2片
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ホウレン草は軽く塩茹でし、よく水を切って、食べやすい長さに切っておく。玉ねぎは薄切りして水に晒す。*は合わせておく。
  2. 2 ホウレン草、玉ねぎ、松の実、*を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。食べる直前にチーズをかけて完成!

きっかけ

パルメザンをガバガバかけます。

おいしくなるコツ

本当は生ホウレン草が好きなのですが、最近はなるべく調理するようにしています…カナピー

  • レシピID:1860002828
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草と紫玉ねぎの松の実ドレッシングあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る