キュウリとミョウガのもずく冷奴 レシピ・作り方

キュウリとミョウガのもずく冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑くて食欲の無い時に…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切る。キュウリとミョウガは薄切りにする。
  2. 2 器に水切りした豆腐を盛り、もずくをかけて、キュウリとミョウガを散らす。完成!

きっかけ

暑くて食欲の無い時に…。

おいしくなるコツ

大き目の器に入れた方がよいです…写真は失敗例(^^;)

  • レシピID:1860002819
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
キュウリとミョウガのもずく冷奴
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/06/08 20:56
    キュウリとミョウガのもずく冷奴
    つるんと食べちゃいました♪ この組み合わせで美味しくないわけがないです!!!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る