すぐできるひき肉と野菜たっぷりカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ・なすは1センチ大の輪切りにしシメジはほぐして、鍋で大さじ1の油で焼いて取り出します。
- 2 そのお鍋に大さじ1の油を加えてすりおろしたにんじんを3分くらい炒めます。ひき肉を加えて、お肉に火が通りぽろぽろになるまで炒めます。
- 3 お水を加え、沸騰したら5分ほど中火で煮込んで炒めた野菜、市販のカレールーを加えて少し煮込で出来上がりです。
きっかけ
たくさん買ったにんじん、すりおろして使いました。なすとたまねぎは煮込まず食感を生かして入れてみました。
おいしくなるコツ
どちらかというと、ドライカレーっぽく水分が少ないです。お好みで水分を増やしてもいいと思います。なすとたまねぎの食感を残したかったので、あとから加えています。
- レシピID:1860002786
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 関連キーワード
- すぐできるひき肉と野菜たっぷりカレー 野菜カレー なすカレー 時短カレー
- 料理名
- ひき肉と野菜のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません