甘だれチキン レシピ・作り方

甘だれチキン
robbychan
robbychan
手羽先で作ってもおいしいです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 500~600g
  • A:砂糖 大さじ2
  • B:しょうゆ 80cc
  • C:みりん 60cc
  • D:おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • こしょう 適量
  • ごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面をしっかり焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 鶏もも肉が焼きあがったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、A~Dを混ぜ合わせ、フライパンに流し入れる。
  3. 3 鶏もも肉に味が絡んできたら、こしょうとごまをふりかけて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002693
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
甘だれチキン
robbychan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KINO3
    KINO3
    2022/02/25 07:09
    甘だれチキン
    美味しそうなテリテリと、いいにおいです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る