甘だれチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 500~600g
- A:砂糖 大さじ2
- B:しょうゆ 80cc
- C:みりん 60cc
- D:おろしにんにく 小さじ1
- 片栗粉 適量
- こしょう 適量
- ごま 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面をしっかり焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 2 鶏もも肉が焼きあがったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、A~Dを混ぜ合わせ、フライパンに流し入れる。
- 3 鶏もも肉に味が絡んできたら、こしょうとごまをふりかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 甘だれチキン
robbychan
週末に作っているレシピを紹介しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KINO32022/02/25 07:09美味しそうなテリテリと、いいにおいです。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)