イサキのケチャップ煮◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 イサキは腹と頭を取り水で洗ってから水気を取ります。塩、コショウをふっておきます。
- 2 ピーマンとタマネギは適当な大きさに切ります。ニンニクは薄切りにします。熱した鍋にバターを入れ野菜を炒めます。ある程度したらイサキを入れ酒も加えます。
- 3 イサキを両面少し焼いたらそこへイサキが浸るくらい水を入れ弱火で煮ます。アクがが出てくるので取り除いて下さい。
- 4 次にスープの素、ケチャップを加え中火にして煮ます。半分くらいまで煮詰まったら完成です。
きっかけ
主人がイサキを釣ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味見して酸味が気になったら牛乳を少しずつ加えるとマイルドになります。
- レシピID:1860002615
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- 料理名
- イサキのケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません