中華味の素で簡単塩焼きそば レシピ・作り方

中華味の素で簡単塩焼きそば
ハバレオ
ハバレオ
中華味の素を使えば簡単に美味しく作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉ともやし以外の野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を炒め、もやし以外の火の通りにくい野菜から順次炒めていく。
    このとき、野菜に塩・こしょうをする。
  3. 3 野菜が炒まったら野菜等をフライパンの端に寄せ、真ん中にレンジで30秒ほどチンした焼きそばの麺を入れ、麺だけを炒めるようにほぐしていく。
  4. 4 麺がほぐれたら、もやしを入れ、麺と野菜を混ぜていく。
    混ざれば、中華味の素を全体にふりかけ、軽く炒めたら完成。

きっかけ

いつもソース味ばかりなので・・・

おいしくなるコツ

野菜を炒めたときに塩・こしょうで味付けをしておく。 もやしは最後に入れ、食感を残す。 麺を炒めてから野菜と混ぜることで「焼き」そばになる。

  • レシピID:1860002569
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る