ほうれん草と平茸のハーブバター炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草と平茸のハーブバター炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
安くて癖がなく美味しい平茸をほうれん草と炒めました。ハーブバターの相性もよくおすすめの一品です!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 平茸 60g
  • ハーブバター(またはバター) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でるか、レンジで加熱し、水にさらしアクを抜いて3センチ幅に切ります。ハーブバターでほぐした平茸を焼きます。
  2. 2 ほうれん草を加えて炒め、塩コショウで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

平茸を買ったので、ほうれん草と炒めました。ハーブバターとの相性が抜群で美味しかったです!

おいしくなるコツ

平茸は少し焦げ目が付く程度に焼いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1860002482
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
ほうれん草と平茸のハーブバター炒め 平茸レシピ ほうれん草レシピ きのこ料理
料理名
ほうれん草と平茸の炒め物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る