わかめとザーサイのスープ レシピ・作り方

わかめとザーサイのスープ
かっぽリン
かっぽリン
味付きのザーサイを使うので、味が決まりやすいです♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 味付きざーさい 10g
  • ニラ 少々
  • 白ごま 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • お湯 400cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、調味料を入れる。
    ニラは3cm長さに切る。
  2. 2 ①にわかめとザーサイ、ニラとごまを入れ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

ザーサイの瓶詰めを使った簡単スープです。

  • レシピID:1860002376
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
わかめとザーサイのスープ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る