鮮やかな赤色が綺麗♪アメリカンチェリーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

鮮やかな赤色が綺麗♪アメリカンチェリーの赤ワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
たーこ1016
たーこ1016
甘さ控えめです^^

材料(4人分)

  • アメリカンチェリー 200g
  • 赤ワイン 150cc
  • 砂糖 40〜70g
  • レモン汁  1/2個分

作り方

  1. 1 アメリカンチェリーを綺麗に洗い、先の尖った包丁などで種を丁寧に取り除きます。
  2. 2 鍋に、アメリカンチェリー・赤ワイン・砂糖・レモン汁を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱火にして10〜15分ほど煮込みます。
  3. 3 柔らかく煮えたら火を止めて冷まし、消毒した瓶などに入れて保存します。

きっかけ

アメリカンチェリーをそのまま食べると酸味が強かったので、赤ワイン煮を作りました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さいね。 今回は、私はケーキに入れるため、40gの砂糖を入れて作りました。 アイスに添えたりして、そのまま食べる場合は多めの砂糖をお勧めします^^

  • レシピID:1860002364
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アメリカンチェリーの赤ワイン煮
たーこ1016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る