懐かし♪具だくさんすいとん☆ レシピ・作り方

懐かし♪具だくさんすいとん☆
  • 約30分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
たまに食べたくなる味です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ねぎと小松菜以外の野菜を入れ、さらにだし・みりんを入れて煮込みます
  3. 3 ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜ合わせます
  4. 4 2の野菜がやわらかくなりはじめたら、3をスプーンで適量すくい入れます
  5. 5 4を2~3分煮込んだら、ねぎ・小松菜も加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆと塩で味を調えて出来上がり

きっかけ

急に食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

すいとんの生地に片栗粉を少し加えるとぷるんとしたすいとんができます♪

  • レシピID:1860002307
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
すいとん 具だくさん 栄養満点 野菜たっぷり
料理名
すいとん
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2020/09/19 21:17
    懐かし♪具だくさんすいとん☆
    具はあるもので作りましたが、味が染み込んでとても美味しかったです。すいとんは片栗粉なしか、もう少し減らしてもいいかもしれないと感じました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る