現在地
 > 

生ひじきと油揚げのパパッと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生ひじき

    1パック

  • 油揚げ

    1枚

  • 鷹の爪

    少々

  • *酒

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

  • ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ひじきと油揚げのパパッと煮

生ひじきなら戻さなくていいから、あっという間にできます。

作り方

  • 1

    生ひじきはよく洗い、水切りしておく。油揚げはペーパー等で油抜きし、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と生ひじきを炒める。火が通ったら、油揚げを追加。全体に油が馴染んだら、*を入れ、酒を飛ばして完成!ごまをふる。

きっかけ

生ひじきなら戻さなくていいから、あっという間にできます。

おいしくなるコツ

最後に火を大きくして、汁気を飛ばします。

レシピID: 1860002281

公開日:2011.04.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ひじきと油揚げのパパッと煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲生ひじきと油揚げのパパッと煮のページ上部へ