現在地

フェンネル株のクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • フェンネル株

    大1/2個

  • ジャガイモ

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    大さじ1

  • 200~300cc

  • 牛乳

    200cc

  • コンソメキューブ

    1個

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フェンネル株のクリームスープ
  • 300円前後

香りが良いスープです。ミキサー攪拌で10分の時短。

作り方

  • 1

    フェンネル株と玉ねぎは薄切り、ジャガイモは小さく切っておく(後ほどミキサーで細かくするので適当でOK)。

  • 2

    鍋にバターを入れ、玉ねぎとフェンネルを炒める。更にジャガイモ、水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、ミキサーで攪拌。再び鍋に戻し、牛乳を入れ温まったら完成!塩コショウで味調整する。

きっかけ

香りがよいです。

おいしくなるコツ

フェンネル葉のみじん切りを入れても美味しいです。水は、株の大きさに応じて加減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > フェンネル

レシピID: 1860002214

公開日:2011.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フェンネル株のクリームスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フェンネル株のクリームスープのページ上部へ