切り身で簡単、中華風蒸し魚 レシピ・作り方

切り身で簡単、中華風蒸し魚
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩焼きに飽きたら。

材料(2人分)

  • 銀鱈(白身魚なら何でも) 2切れ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 半本
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 切り身は、酒、塩コショウをふり、クッキングシートに包んで5分チンして蒸す。その間、白髪ネギと針生姜を作る。
  2. 2 蒸した魚を皿に盛り、白髪ネギと針生姜を飾る。醤油を回しかけ、チンチンに熱したごま油をジュワーっとかける。完成!

きっかけ

塩焼きに飽きたら。

おいしくなるコツ

汁が旨いです。

  • レシピID:1860002162
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
切り身で簡単、中華風蒸し魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2012/01/24 07:30
    切り身で簡単、中華風蒸し魚
    美味しかったのでリピで~す♪最近、「チンチン、ジュワーッ」がお気に入り☆豆腐にも肉にも「チンチン、ジュワーッ」しています!素敵な方法を教えてくださり、感謝感激♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2012/01/18 04:32
    切り身で簡単、中華風蒸し魚
    leopooさま、愛しています!こんな素敵なレシピを教えてくださって!!!久しぶりに本場の中華を堪能した気分~♪(行ったことないけど)チンチンジュワ~~が最高!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る