醤油味のモツ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。モツは下茹でしてよく洗う。その間、鍋に出し汁と鰹節を入れ5分煮て、濾してダシを取る。
- 2 圧力鍋に*の材料を入れて20分圧力をかける。自然放置し、蓋をとりキャベツと玉ねぎを追加。適宜水を加えながら好みの硬さまで煮込んで完成!輪切り万能ネギを散らす。
きっかけ
いつも味噌なので、たまには醤油味にしてみました。
おいしくなるコツ
トロトロのキャベツ・玉ねぎがよい場合は、大根と一緒に入れます。鰹節でダシをとるのが面倒な場合は本だし等を使用します。
- レシピID:1860002148
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 醤油味のモツ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません