だいこんのすてーき レシピ・作り方
![だいこんのすてーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47882aae1890c5357391cee130137a894ef68c67.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ぽんず・じゅれは、耐熱容器に、25ccのポン酢にと粉ゼラチンを入れて、電子レンジ強10秒かけとかします。
100ccのポン酢を少しずつ加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしかためます -
2
大根は、3センチの厚みにカットして、コンソメと水600ccで炊いていきます。
箸が刺さるくらいに炊きましょう。圧力鍋を使ってもよいでしょう。10分圧力→20分放置でok!! -
3
フライパンに、バターを溶かしえのきをソテーします。
いったん、えのきを取り出したら、大根の両面に焼き目がつくようにソテーしたら、お皿に盛って、トマトも添えて、出来上がり♪
きっかけ
大好きな、大根をメイン料理にしたかったので・・・・!!
おいしくなるコツ
時間をもっと短縮したいときは、かぶを使うと良いでしょう♪
- レシピID:1860002120
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢ジュレをかけて召し上がれ♪