だいこんのすてーき レシピ・作り方

だいこんのすてーき
  • 約30分
  • 300円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
大根をメイン料理に変身!!
ポン酢ジュレをかけて召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • えのき 1パック
  • プチトマト 12個
  • コンソメ 5g
  • 600cc
  • バター 5g
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • ポン酢ジュレ 適量

作り方

  1. 1 ぽんず・じゅれは、耐熱容器に、25ccのポン酢にと粉ゼラチンを入れて、電子レンジ強10秒かけとかします。
    100ccのポン酢を少しずつ加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしかためます
  2. 2 大根は、3センチの厚みにカットして、コンソメと水600ccで炊いていきます。
    箸が刺さるくらいに炊きましょう。圧力鍋を使ってもよいでしょう。10分圧力→20分放置でok!!
  3. 3 フライパンに、バターを溶かしえのきをソテーします。
    いったん、えのきを取り出したら、大根の両面に焼き目がつくようにソテーしたら、お皿に盛って、トマトも添えて、出来上がり♪

きっかけ

大好きな、大根をメイン料理にしたかったので・・・・!!

おいしくなるコツ

時間をもっと短縮したいときは、かぶを使うと良いでしょう♪

  • レシピID:1860002120
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る