もやしたっぷり♪♪ホルモン鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、ホルモンを別鍋で茹でます。Aのだしの素で少し茹でて軽く水洗いし臭みを取ります。
- 2 Bをメイン鍋に入れてひと煮立ちさせます。その後ホルモンを投入し順に他の材料を入れていきます。(もやしはまだ入れないでください)
-
3
ひと煮立ちしたらもやしをドサッと入れて完成です。お好みで一味などをかけてください。
我が家は子供が居るので取り分けてから一味をパラパラしてます。
きっかけ
新鮮なホルモンを手にした時の思いつき鍋(要は簡単♪)
おいしくなるコツ
ホルモンの下処理はできればしてください。臭みが無くなり食べやすくなります。質の悪いホルモンだとせっかくのプリンプリンが落ちてしまいますが効果大です。材料のもやし3袋も全然気にしないぐらいに食べられます。(安いしねぇ~ 高いのはホルモン..)
- レシピID:1860002029
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません