やわらか厚揚げの鶏肉みそのせ★ レシピ・作り方

やわらか厚揚げの鶏肉みそのせ★
  • 約15分
  • 300円前後
f-nyn
f-nyn
柔らかい厚揚げを使用しました。
揚げ出し豆腐風。揚げる手間がいりません。豆腐はトースターで焼くだけ(^^)v。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・厚揚げは三角形に2等分する。
    ・鶏肉、小松菜、しいたけは細かき刻む。
  2. 2 厚揚げをトースターで焼く。

    その間に、フライパンで鶏肉、小松菜、椎茸をごま油で炒めてAで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 豆腐に火が通り、表面がサクッと焼けたらお皿に盛り、案をかけたら完成です。

きっかけ

厚揚げを揚げ出し豆腐風に作ってみようかなぁと思い冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1860002004
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
豆腐 肉みそ 簡単 美味しい
料理名
厚揚げの肉みそのせ
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る