現在地

揚げないえびせん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げないえびせん
  • 100円以下

揚げるの面倒、という時に。

作り方

  • 1

    レンジの皿に並べて、1~2分チンする。膨れたら完成!

  • 2

    塩、マヨネーズ等をつけて食べる。チャーハンに添えても美味しいです。

きっかけ

中華等でよくでてくる蝦せんべい。揚げるの面倒、という時に。

おいしくなるコツ

ごめんなさい、油で揚げた方が絶対美味です(^^;)

レシピID: 1860001943

公開日:2011.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 14件(14人)

  • 2018.11.11

    あなたのレシピで作りました。
    上手にできませんでしたが。

    上手にできなくてとても残念です、本当にすみません。油で揚げるより楽ですが、美味しさは揚げるほうがいいですよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.05.02

    あははこれ、超おもしろ~いっ。欲張って器にいっぱいしきつめたらぶわわわわ~っと。フチがまだピンクでがりっとなって歯がアイタタタ。せっかち、不精はダメですねアリガ

    うわはははは、これは豪快、素晴らしいです!そうなんです、縁が生だと固いんですよね、説明不足ですみませんっ!素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.09.25

    ヘルシーでよかったですー!ありがとうございました♪

    おお、パリパリえびせんが、とても美味しそうです!ヘルシーで、おやつにピッタリですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.03.26

    カラフルですが...
    油を使わないのでヘルシーなのが良いですね(^^)
    何もつけなくても素朴な味でくせになりました。
    膨らんでいく様子も楽しいですね♪

    わぁぁぁぁ、カラフルで美しいぃぃぃ~!すごく(・∀・)イイ!!です。ちょっとしたパーティーなんかで見栄えしますね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

leopoo
leopoo 2011.04.10 17:29

むむむ、宣戦布告されちゃったぜー!確かに便利なのですが、不健康なもの大好きな私としては、物足りねー!って感じで…あ、でも、あとぶー様に喜んでもらえたなら、もう十分でございますです、ハイ。

確かにこれ、古い油で揚げると、超まずいぃぃぃぃー!になりますよね。ナシゴレンには便利だし、何かと重宝してますが。

あとぶー
あとぶー 2011.04.10 17:15

ぃぁぃぁぃぁぃぁ・・どーでしょう。。油で揚げると言う意味では ちゃんと良い油でやれば確かに良いんですが ちょっと古い油などでやると物すごくまずいじゃないですか~~
少ない油で出来るとは言っても このえびせん揚げたらその油はもう使えないし。。
それに作るとき非常に忙しく入れたり出したりしかも焦げたりするし・・どうせならと作りすぎて食べきれない
しかも作り置いたものはまずい。。
これなら
ナシゴレンの時2枚くらいとか サラダやスープのクルトンがわりに1-2枚っていう使い方に最適だし
何よりカロリー的にもヘルシーですよ!!
えびせん革命と呼びたい 
leo様が何とおっしゃろうと 私はもう揚げない!!(何故宣戦布告?

関連情報

料理名
揚げないえびせん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げないえびせんのページ上部へ