豆腐の簡単黒コショウ炒め♪ レシピ・作り方

豆腐の簡単黒コショウ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
黒コショウ風味の豆腐の炒め物です。オイスターソースで味付けするので、とっても簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大さじ半分の油で鶏挽肉を炒め、色が変わったら豆腐を加えて炒めます。さらに3センチ幅に切った小松菜・オイスターソースを加えて炒め、黒コショウを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

今日までの賞味期限の豆腐、オイスターソースを使った黒コショウ炒めを作りました。

おいしくなるコツ

粗挽き黒コショウの量は、お好みで・・・

  • レシピID:1860001929
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐の簡単黒コショウ炒め 豆腐レシピ 簡単炒め物 すぐできるおかず
料理名
豆腐の炒め物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る