すっぱ辛くてクセになる♪酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは2mm幅のそぎ切りにして塩胡椒少々を振る。豆腐は水切りにし角切りにする。
-
2
茹で筍は細切りにする。
椎茸・にんじんは角切りにする。青ネギは小口切りにする。 - 3 ボウルに卵をわりほぐす。
- 4 鍋を強火で熱し、油をなじませ②を入れてさっといためAwo加える。煮たったら中火にしてアクを取り、ササミを加えて2分煮る。Bを加えて混ぜ、片栗粉を大さじ2で溶いて加える。
- 5 とろみが付いたら豆腐を加えてひと煮し、溶き卵を少しずつ入れる。ふんわりしたら火を止め、酢を加えてまぜ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 酸辣湯サンラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません