べいくど・ぽてと レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮をむきカットした後水にさらしておきましょう。
玉ねぎは、スライスします。
ジャガイモは、レンジ強40秒かけておきます。 -
2
フライパンに、オリーブ油をいれ、玉ねぎを炒め、1で前もってレンジにかけておいた、ジャガイモとコンソメを加えて炒めます。
中火で、焦がさないよう気を付けましょう。 - 3 最後に、しお、こしょうで、味を調えたら、ピザ用チーズを全体にのせ、蓋をしてチーズがトロっとしたら、お皿に盛り、バジルを振り、出来上がり♪
きっかけ
おつまみにも、おかずにもなるので!!
おいしくなるコツ
ベーコンを入れたときは、塩はいりません。 今回は、野菜だけでも美味しいので、使っていません。
- レシピID:1860001872
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベイクド・ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもにも、大人にも大人気♪