べいくど・ぽてと レシピ・作り方

べいくど・ぽてと
  • 約15分
  • 300円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
おかずに、困ったときに登場!!
子どもにも、大人にも大人気♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 3こ
  • 玉ねぎ 1個
  • ピザ用チーズ 適量
  • バジル 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ1弱
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむきカットした後水にさらしておきましょう。
    玉ねぎは、スライスします。
    ジャガイモは、レンジ強40秒かけておきます。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油をいれ、玉ねぎを炒め、1で前もってレンジにかけておいた、ジャガイモとコンソメを加えて炒めます。
    中火で、焦がさないよう気を付けましょう。
  3. 3 最後に、しお、こしょうで、味を調えたら、ピザ用チーズを全体にのせ、蓋をしてチーズがトロっとしたら、お皿に盛り、バジルを振り、出来上がり♪

きっかけ

おつまみにも、おかずにもなるので!!

おいしくなるコツ

ベーコンを入れたときは、塩はいりません。 今回は、野菜だけでも美味しいので、使っていません。

  • レシピID:1860001872
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベイクド・ポテト
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る