魚肉ハムのチーズオニオンのせ レシピ・作り方

魚肉ハムのチーズオニオンのせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
魚肉ハムの消費に。

材料(2人分)

  • 魚肉ハム 4~5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ハムは1cmほどの厚さに切っておく。玉ねぎは0.5cmほどの厚さに切り、フライパンに油(分量外)を熱して炒める。軽く塩コショウして、皿にとっておく。
  2. 2 同じフライパンにハムを入れ焼色がつくまで焼く。ケチャップを混ぜて、焼いておいた玉ねぎとチーズをのせる。火を止め、蓋をして余熱でチーズを溶かす。完成!

きっかけ

魚肉ハムの消費に。

おいしくなるコツ

ケチャップの変わりにチリソースでも美味しいです。

  • レシピID:1860001805
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ハムのチーズオニオンのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る