お野菜た~っぷり豚の蒸し煮♪ レシピ・作り方

お野菜た~っぷり豚の蒸し煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使って時間短縮!お肉もお野菜もトロトロでとっても美味しいです。お野菜がたくさん食べれちゃいますよー!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 塊肉は大きめのぶつ切りにし塩コショウで下味をつけます。圧力鍋に大さじ半分の油を入れて、表面を焼きます。(画像)所定の量の水を加えふたをし、圧力がかかったら弱火で8分、後は自然放置。
  2. 2 野菜は全て大きめのぶつ切りにします。(たまねぎ4等分、にんじんセロリ5センチなど)圧力が抜けたらふたを開け、お野菜と固形スープを入れ、加圧5分で火を止め、自然放置で出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋を使って、お野菜もお肉もとろとろになる蒸し煮を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、マスターをつけて食べても美味しいです。加圧時間はお手持ちの圧力鍋に準じてください。塊肉を使わない場合、1は省いて、最初からお野菜と一緒に圧力鍋で煮てください。

  • レシピID:1860001752
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お野菜た~っぷり豚の蒸し煮 豚の蒸し煮 圧力鍋レシピ 圧力鍋で豚の蒸し煮
料理名
豚の蒸し煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る