お野菜た~っぷり豚の蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 塊肉は大きめのぶつ切りにし塩コショウで下味をつけます。圧力鍋に大さじ半分の油を入れて、表面を焼きます。(画像)所定の量の水を加えふたをし、圧力がかかったら弱火で8分、後は自然放置。
- 2 野菜は全て大きめのぶつ切りにします。(たまねぎ4等分、にんじんセロリ5センチなど)圧力が抜けたらふたを開け、お野菜と固形スープを入れ、加圧5分で火を止め、自然放置で出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋を使って、お野菜もお肉もとろとろになる蒸し煮を作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、マスターをつけて食べても美味しいです。加圧時間はお手持ちの圧力鍋に準じてください。塊肉を使わない場合、1は省いて、最初からお野菜と一緒に圧力鍋で煮てください。
- レシピID:1860001752
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- お野菜た~っぷり豚の蒸し煮 豚の蒸し煮 圧力鍋レシピ 圧力鍋で豚の蒸し煮
- 料理名
- 豚の蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません