◆アボガドチーズ巻き天◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切る。
海苔は4等分にする。
スライスチーズは細長く4等分にする。 -
2
アボカドは種を取り、皮を剥き、ビニール袋に入れて潰す。
しょう油、わさびも入れてもみながら混ぜ合わせる。 -
3
ちくわに②のアボカド、チーズをのせ、海苔で巻く。
同じものを4本作る。
(アボカドをのせる時は、ビニール袋を結び、端を少しだけ切って搾りだすと楽ちんです。) -
4
④を食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成です。
(切りにくいので切りやすい包丁がなければそのままの棒状でも良いと思います。)
きっかけ
ちくわの賞味期限、アボガドが熟して食べごろだったので、家にある食材を利用して作りました。
おいしくなるコツ
具材が出てきやすいので、揚げずに多めの油で焼きます。
- レシピID:1860001689
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドの海苔巻き天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません