レモンでさっぱり、シーフード塩焼きうどん レシピ・作り方

レモンでさっぱり、シーフード塩焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冷凍ものを少しづつ入れ替えていきます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん (加ト吉) 2人分
  • ネギ 半本
  • シーフードミックス 1/3カップ
  • キャベツ 4~5枚
  • *レモン汁 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切り。*は100ccの水と一緒に混ぜ合わせタレを作る。
  2. 2 フライパンにゴマ油(分量外)を熱しネギを炒める。香りが出たら、シーフードを追加。更にキャベツも入れ、火が通ったら、うどんを投入。1のタレを回し入れ、酒を飛ばして完成!

きっかけ

冷凍ものを少しづつ入れ替えていきます。

おいしくなるコツ

ネギはよく炒めて甘みを出します。

  • レシピID:1860001677
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
シーフード塩焼きうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る