和風肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンと玉ねぎはみじん切りにし、他の*と合わせてこねる。スプーンですくいながら、多めの油(分量外)でこんがり揚げ、皿に盛る。
- 2 **を鍋に入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、団子にかける。完成!ネギを散らす。
きっかけ
停電に備え、冷凍肉を少しづつ使っていきます。
おいしくなるコツ
かけアンは、鰹節のダシがよく出るよう、弱火でじっくり煮立たせます。
- レシピID:1860001670
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- 料理名
- 和風肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません