トマトと大根のアンチョビドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 大根 4cmぐらい
- イタリアンパセリ 5枝ぐらい
- *アンチョビ 4匹ぐらい
- *フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 大根とトマトは、キューブ状に切る。パセリは固い部分を除く。アンチョビは細切れにし、他の*と合わせておく。
- 2 皿に野菜を盛り、食べる直前に*を回しかける。完成!
きっかけ
アンチョビの塩辛さと大根のさっぱりがマッチ。
おいしくなるコツ
アンチョビが塩辛いので、お好みのドレッシングをかける場合は塩分控えめのものを。
- レシピID:1860001578
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません