豚肉の大葉巻き(チーズと梅) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干は種を除いて細かく切る。肉を半分に分け、一方は大葉と梅肉をのせて巻く。もう片方は大葉とチーズをのせて巻く。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1を巻き終わりを下にしてじっくり火を通す。塩コショウを軽くふり、完成!
きっかけ
どうせ同じ手間なら、2種類作ろう~
おいしくなるコツ
豚肉の場合、生焼けは避けたいので、弱~中火で中までじっくり火を通します。ここでは細切れ肉を使いましたが、巻きやすい大き目の薄切り肉が楽でよいです。
- レシピID:1860001573
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉巻き(チーズと梅)
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