豚肉の大葉巻き(チーズと梅) レシピ・作り方

豚肉の大葉巻き(チーズと梅)
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
どうせ同じ手間なら、2種類作ろう~

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 大葉 10枚ぐらい
  • 梅干 1個
  • チーズ 2~3枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 梅干は種を除いて細かく切る。肉を半分に分け、一方は大葉と梅肉をのせて巻く。もう片方は大葉とチーズをのせて巻く。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1を巻き終わりを下にしてじっくり火を通す。塩コショウを軽くふり、完成!

きっかけ

どうせ同じ手間なら、2種類作ろう~

おいしくなるコツ

豚肉の場合、生焼けは避けたいので、弱~中火で中までじっくり火を通します。ここでは細切れ肉を使いましたが、巻きやすい大き目の薄切り肉が楽でよいです。

  • レシピID:1860001573
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚肉の大葉巻き(チーズと梅)
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • おれき
    おれき
    2023/07/26 18:29
    豚肉の大葉巻き(チーズと梅)
    参考にさせていただきました
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/08/20 22:52
    豚肉の大葉巻き(チーズと梅)
    とっても美味しかったです。
    ありがとうございました^ ^
  • Tai
    Tai
    2020/02/16 19:22
    豚肉の大葉巻き(チーズと梅)
    いつも大葉のみはよく作りますが、チーズと梅は初めてでしたが家族に大好評でした^ ^
    美味しかったです☆
  • えりぺい
    えりぺい
    2020/01/26 19:17
    豚肉の大葉巻き(チーズと梅)
    主人が食べた瞬間これ美味しいと言ってくれました!またリピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る